• Вс. Июл 3rd, 2022

Украина попросила у G7 финансовую помощь на $50 млрд»/>

Автор:admin

Апр 17, 2022

Киев, Украина

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к странам «Большой семерки» (G7) с просьбой предоставить финансовую помощь в размере $50 млрд, заявил советник украинского лидера по экономическим вопросам Олег Устенко.

«Президент обратился к странам большой семерки о предоставлении этих 50 миллиардов финансирования», — приводит слова советника Зеленского украинский 24 телеканал.

В Киеве заявили, что претендуют на замороженные резервы Банка России

Политика

www.adv.rbc.ru

По словам Устенко, наиболее приоритетные вопросы для Украины сейчас — восстановление экономики и привлечение внешнего финансирования.

www.adv.rbc.ru

«Параллельно привлечен трек по заимствованию по бондам с нулевыми купонами — это значит, что ты берешь кредит, но не платишь за него проценты. Еще один трек — перераспределение квот SDR в МВФ. Это не кредитные средства, их не нужно возвращать», — сказал он.

Каких-либо договоренностей по предоставлению указанного финансирования пока нет, в ближайшую неделю должны состояться «активные переговоры», подчеркнул Устенко.

Дефицит бюджета Украины составляет €7 млрд в месяц, заявил 17 апреля президент страны Владимир Зеленский.

Читайте на РБК Pro

Pro

До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту

Статьи

Pro

Переждать не получится: как за два-три года изменится российский бизнес

Прогнозы

Pro

Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно

Инструкции

Pro

Зачем и как открывать торговый дом в КНР, Казахстане, Сингапуре и ОАЭ

Инструкции

Pro

Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности

Статьи

Pro

Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны

Статьи

Pro

«Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями

Прогнозы

Pro

Сотрудник хочет работать из-за границы: почему уменьшится его зарплата

Инструкции

«Это зарплаты, пенсии, соцподдержка. У нас дефицит в семь миллиардов евро. Сложная ситуация. Эти суммы знают все: США, Евросоюз, Британия», — приводит «РБК Украина» слова Зеленского во время встречи с журналистами.

По его мнению, в сложившихся обстоятельствах к концу апреля станет понятно, насколько те или страны готовы поддерживать Украину.

О том, что Украине необходимо срочная финансовая помощь в размере $7 млрд в месяц Зеленский говорил во время визита в Киев главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Его словам, деньги нужны для продолжения социальных выплат и выплаты зарплат.

На Украине не работает треть экономики, заявил в конце марта министр финансов страны Сергей Марченко. По его словам, основной источник покрытия потребностей бюджета — внутренние и внешние заимствования, поскольку налоговые и таможенные поступления значительно снизились.

Западные страны и международные организации усилили оказание финансовой помощи Украине на фоне спецоперации России. Так, в марте Сенат США утвердил пакет правительственных расходов, который предусматривает гуманитарную, военную и экономическую помощь Украине в размере около $13,6 млрд. В конце февраля Великобритания сообщила, что готова предоставить Украине кредит на сумму до $500 млн. Регулярно финансовую помощь Киеву также оказывает Евросоюз. По подсчетам украинского издания «Европейская правда», приведенным 17 апреля, общая сумма, направленная союзом на гуманитарные нужды Киева составляет €143 млн.

Автор

Кирилл Соколов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика