• Ср. Окт 5th, 2022

Помощник Путина предрек усиление санкций против России

Автор:admin

Апр 18, 2022

Максим Орешкин

«Мы видим, что экономическую войну против нас никто не собирается прекращать, это означает, что будут вводиться новые раунды санкций, те или иные банки, те или иные компании могут попасть под ограничения, и, если у них будут доллары, евро, иены или фунты, они могут (быть) в любой момент заморожены», — сказал Орешкин в интервью журналистке Наиле Аскер-Заде в эфире телеканала «Россия 24».

Отвечая на вопрос о том, нужно ли снимать введенные ранее валютные ограничения, помощник главы государства отметил, что в России сейчас сложилась ситуация избыточного предложения валюты. Эта ситуация в том числе стала следствием решения отказа от политики бюджетного правила.

По словам Орешкина, сейчас на рынке сложился серьезный дисбаланс: большое количество валюты на фоне малого спроса на него. Это естественным образом приводит к укреплению российского рубля.

«Нужен ли отказ от таких (валютных) ограничений? Ну, на самом деле надо понимать, что во многом эти ограничения защищают наших экономических агентов», — заметил он.

Орешкин также отметил, что накопление валют считающихся недружественными стран несет в себе серьезные риски для держателей.

Ранее российских экспортеров обязали продавать не менее 80 процентов валютной выручки. Отмечалось, что из-за переизбытка валюты на внутреннем рынке и низкого спроса на нее в отдельные дни компаниями удавалась реализовать не более половины от этого объема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика