• Пт. Авг 19th, 2022

Международный совет военного спорта отказался поддержать санкции против России

Автор:admin

Апр 12, 2022

Международный совет военного спорта (CISM) заявил, что не поддерживает санкции, вводимые против России.

Организация, объединяющая военнослужащих спортсменов из 140 стран мира, ежегодно проводит до 25 чемпионатов мира по различным видам спорта на разных континентах. В пресс-службе CISM отметили, что в большинстве из них принимает участие сборная ВС РФ, представленная в основном спортсменами ФАУ МО РФ ЦСКА.

В организации отметили, что CISM — единственная в мире международная спортивная организация, которая отказалась поддержать рекомендованные Международным олимпийским комитетом санкции в отношении России.

«Международный совет военного спорта, изучив текущую ситуацию, официально заявила, что CISM является независимой и аполитичной организацией», — отметили в организации.

Также указывается, что непредвзятым отношением CISM к России стало решение Совета директоров выбрать российскую парашютистку сержанта Владу Кривенко лауреатом ежегодной премии «Лучший спортсмен года CISM 2021 года». Соперницами россиянки были представительницы Австрии и Франции.

«А на Совет директоров организации было оказано давление со стороны украинской и польской делегаций», — также говорится в заявлении.

Президент CISM генерал Эрве Пиччирилло (Франция) заявил, что «все страны-члены CISM могут свободно принимать военные делегации из России и участвовать в мероприятиях CISM, организованных в нашей стране».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика